I CONSIGLI DELLO CHEF: Come capire quando gli anelli di totano sono cotti? La riposta è semplice! Quando da trasparente diventano bianchi. Riponeteli in un contenitore e coprite con pellicola per mantenerli morbidi.
Recetas Cefalopodi
Crema di cannellini, anelli di totano e guanciale croccante
- Sbollentare gli anelli di totano per alcuni minuti in acqua salata. Scolare e mettere da parte.
- Nella stessa pentola cuocere i cannellini (ammollati dalla sera prima) per 30/35 minuti affinché assorbano il gusto del totano.
- A cottura ultimata scolare i fagioli e frullarli nel mixer, aggiungendo acqua di cottura se necessario per ottenere un composto omogeneo. Tenere da parte 2/3 cucchiai di legumi per la decorazione finale.
- In una padella antiaderente fare soffriggere il guanciale tagliato a fette finché non risulterà croccante.
- In una ciotola, condire gli anelli di totano con basilico greco, sale, pepe bianco, olio EVO e pomodorini tagliati in quattro.
- Impiattare la crema di cannellini adagiandovi gli anelli di totano e guarnendo con le fette di guanciale. Servire caldo.
Ingredienti:
- 400g Anelli di Totano
- 100g guanciale
- 300g fagioli cannellini
- 50g pomodorini
- Basilico greco
- Olio EVO
- Pepe bianco
- Sale