Cotolette di merluzzo impanate

Ricette con Merluzzo

Cotolette di merluzzo impanate

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15 min
Principiante
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  • Ammollate il pancarré in poco latte. Lasciate scongelare il merluzzo e poi tritatelo finemente e riunitelo in una terrina. Aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova e il pancarré strizzato. Tritate il prezzemolo e i filetti d’acciuga e uniteli al resto del composto. Salate, pepate e amalgamate bene gli ingredienti.
  • Formate con il composto delle piccole cotolette schiacciate e passatele per 2 volte nel pangrattato facendolo aderire bene. Friggetele in una larga padella con l’olio d’oliva caldo facendole dorare da entrambi i lati. Asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele con spicchi di limone e foglie di lattuga.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 500 g di Cuoricini di merluzzo Pescanova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 150 g di pancarrè o mollica di pane
  • 2 filetti d’acciuga
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 500 ml di latte
  • sale e pepe
  • 1 limone