Bocconcini di code di gambero e ananas

Ricette con Crostacei

Bocconcini di code di gambero e ananas

La ricetta dei Bocconcini di code di gambero e ananas è presente nel Ricettario Estivo 2021, scaricalo gratis!

I CONSIGLI DELLO CHEF: Anziché marinare i gamberi, emulsionate nel mixer olio, sale, pepe e un filo di senape dolce. Create così una salsa omogenea da versare sopra i vostri bocconcini.
In Italia abbiamo 2 tipi di ananas che si distinguono per la modalità di arrivo, uno via nave e uno via aerea. Il primo viene raccolto quando è maturo al punto giusto, questo ne garantisce dolcezza e tenerezza. Il secondo invece viene raccolto prematuramente dalla pianta, la dolcezza è inferiore perché non maturato al sole e le polpe risulteranno meno
morbide. Nulla toglie che siano entrambi validi prodotti, ma la differenza del gusto la si vedrà sicuramente nel prezzo di acquisto e nel piatto finale.

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15-30 min
Principiante
  • Scongelare a temperatura ambiente le code di gambero.
  • Sgusciare e mettere in marinatura con olio, sale, pepe e il succo di pompelmo e limone per circa 3 ore. Quando pronto arrostire i gamberi in padella per alcuni minuti.
  • Mondare e tagliare a cubetti l’ananas. Arrostire in padella.
  • Comporre i bastoncini infilando un pezzo di ananas e una coda di gambero in uno stecchino.
  • Decorare con una spolverata di granella di cocco e foglie fresche di origano. Servire freddo.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 600g Code di Gambero Argentino Pescanova
  • 600g ananas
  • 2 limoni
  • 2 pompelmi o bergamotti
  • Granella di cocco
  • Foglie di origano fresco
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe