I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete sostituire i Gamberi Argentini Pescanova con Filetti di Baccalà Pescanova arrostiti in padella.
Ricette con Crostacei
Zuppa di ceci e roveja con gambero argentino
- Lasciare scongelare i gamberi a temperatura ambiente, quindi togliere il carapace sulla coda e rimuovere le interiora.
- Trasferire i gamberi in una ciotola con olio EVO, sale, pepe rosa e scorzette di limone. Lasciare marinare per almeno 1 ora.
- Cuocere i ceci e la roveja per 25/30 minuti in acqua bollente salata, con rosmarino e alloro.
- A cottura ultimata scolare i legumi e frullarli nel mixer, aggiungendo acqua di cottura se necessario per ottenere un composto omogeneo. Tenere da parte 2/3 cucchiai di legumi per la decorazione finale.
- Cuocere i gamberi in forno a 180°C per 8/10minuti con un filo d’olio, infilzando le code con il rosmarino.
- Servire la zuppa adagiandovi sopra i gamberi e decorando con granelli di pepe rosa e i legumi interi messi da parte. Servire calda.
Ingredienti:
- 400g Gambero Argentino Pescanova
- 250g roveja (o fagioli cannellini)
- 250g ceci
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- Scorzette di limone
- Olio EVO
- Pepe rosa
- Sale