Tortino di pesce spada e pomodoro

Ricette con Crostacei

Tortino di pesce spada e pomodoro

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1-2 horas
Avanzado
  • Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro. Impastate fino a ottenere un composto liscio e sodo, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Scongelate il pesce spada, tagliatelo a tocchetti e infarinatelo. Tritate la cipolla, la carota e il sedano, appassiteli nell’olio
    e aggiungete il pesce per rosolarlo.
  • Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tritati, le olive denocciolate, i capperi lavati, i pinoli e l’uvetta ammollata e strizzata. Aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere per 30 minuti, aggiungendo acqua calda o brodo, se necessario.
  • Stendete la pasta con il mattarello in 3 sfoglie. Imburrate e infarinate una teglia dai bordi bassi e rivestitela con 1 sfoglia. Adagiatevi sopra metà del composto di pesce con 1 foglia d’alloro, coprite con una seconda sfoglia, aggiungete tutto il ripieno di pesce rimasto e 1 foglia d’alloro.
  • Coprite con l’ultima sfoglia premendo i bordi. Infornate il tortino per 30 minuti a 180 ˚ C fino a doratura, quindi sfornate e servite.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 500 g di Trance di pesce spada Pescanova
  • 350 g di farina bianca “00”
  • 200 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale e pepe
  • 50 g di olive nere
  • 400 g di pomodori
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 30 g di pinoli
  • 30 g d’uvetta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 2 foglie d’alloro
  • 30 g di capper