Timballo di zucchine e gamberi al sesamo

Ricette con Crostacei

Timballo di zucchine e gamberi al sesamo

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30-60 min
Principiante
189
  • Tritate lo scalogno e stufatelo in padella con l’olio, unite le zucchine (tenetene da parte un paio) lavate, spuntate e tagliate a rondelle.
  • Salate, pepate e fate cuocere per 5-6 minuti, passate il composto ottenuto al mixer con l’uovo e la fecola.
  • Tagliate a fette sottili le zucchine tenute da parte e grigliatele da entrambi i lati. Rivestite degli stampi quadrati monoporzione con le zucchine grigliate (in sostituzione potete utilizzare un piccolo stampo rettangolare per 4 persone).
  • Versate negli stampi il composto di zucchine frullato e fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Intanto sgusciate i gamberi, dopo averli scongelati, avendo cura di lasciare la testa e passateli nel sesamo; grigliateli per pochi minuti e serviteli con i flan condendo il tutto con poco olio d’oliva extravergine, sale e pepe.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di Gamberi Argentini Grandi Pescanova
  • 5 zucchine
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio raso di fecola
  • sale e pepe