Tataki di tonno con tagliatelle di cetrioli, carote e olio aromatizzato

Ricette con Pesce naturale

Tataki di tonno con tagliatelle di cetrioli, carote e olio aromatizzato

La ricetta del Tataki di tonno con tagliatelle di cetrioli, carote e olio aromatizzato è presente nel Ricettario Estivo 2021, scaricalo gratis!

I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete panare il tonno con noccioline tritate e sostituire pistacchi e mandorle con del melograno. Il cetriolo si presta molto bene per la sua stagionalità esaltata nel consumo a crudo; se è molto fresco si può consumare anche con la buccia perché ricca di vitamine antiossidanti.

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15-30 min
Principiante
  • Scongelare a temperatura ambiente il tonno.
  • Mettere a marinare il tonno nel succo di arancia, lime e pompelmo per almeno 3 ore in frigo, con aggiunta di sale e pepe. Quando è pronto, panare con la granella di pistacchi.
  • In una padella antiaderente rovente cuocere il tonno 5 minuti per lato facendo attenzione a non staccare la granella.
  • Tagliare i pomodorini a metà e sistemarli con il taglio verso l’alto in una teglia da forno. Spolverare con sale e zucchero e infornare per 6 minuti a 200°C.
  • Nel frattempo con l’aiuto di una mandolina tagliare a listarelle sottili il cetriolo e la carota precedentemente sbucciati.
  • In un piatto da portata servire la tataki di tonno cubettata con le tagliatelle di cetriolo e carote. Decorare con mandorle e pomodorini. Servire freddo.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 600g Cuori di Tonno Pescanova
  • 600g cetrioli
  • 500g carote
  • 2 arance
  • 2 lime
  • 2 pompelmi
  • 400g pomodorini
  • Granella di pistacchi
  • Mandorle intere
  • Zucchero
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe