Spaghetti alla melanzana bruciata, gamberi rosa spadellati e pistacchi

Ricette con Crostacei

Spaghetti alla melanzana bruciata, gamberi rosa spadellati e pistacchi

La ricetta degli Spaghetti alla melanzana bruciata, gamberi rosa spadellati e pistacchi è presente nel Ricettario Estivo 2021, scaricalo gratis!

I CONSIGLI DELLO CHEF: Se non vi piacciono le melanzane, applicate lo stesso procedimento con dei peperoni! Il pistacchio oramai è un prodotto annuale e non più stagionale, perché è diventato di largo consumo. La sua croccantezza e il suo retrogusto amaro si prestano bene per questo tipo di preparazione, perché contrastano con la morbidezza e con la dolcezza dei gamberi rendendo il piatto molto equilibrato.

Condividi in:
FacebookTwitter
30-60 min
Avanzado
  • Scongelare a temperatura ambiente i gamberi.
  • Mettere in marinatura con olio, sale, pepe, un trito di timo e il succo di pompelmo per circa 3 ore.
  • In acqua bollente cuocere gli spaghetti.
  • Cuocere le melanzane intere in forno a 210°C per 40 minuti circa. Quando saranno biscottate esternamente, frullarle nel mixer con aggiunta di un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti e olio.
  • In una padella portare a temperatura la crema di melanzane bruciata, aggiungere gli spaghetti e incorporare i gamberi che si cuoceranno spadellando la pasta.
  • Trasferire in un piatto
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 600g Gamberi rosa del Mediterraneo Pescanova
  • 600g spaghetti quadrati
  • 4 melanzane
  • 2 pompelmi
  • Granella di pistacchi
  • Timo fresco
  • Foglie di origano fresco
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe