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Ricette con Merluzzo
Ravioli di merluzzo al pomodoro
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- Su una spianatoia disponete la farina a fontana, formate un cratere al centro e versatevi le uova e il tuorlo; impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fatelo riposare avvolto nella pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti.
- Lessate in acqua bollente leggermente salata gli spinaci, scolateli, strizzateli e tritateli; cuocete i filetti di merluzzo al vapore all’interno delle loro bustine, come indicato sulla confezione. Estraete il pesce dalle confezioni. Tritatelo e versatelo in una terrina; aggiungete le uova, il pecorino grattugiato, gli spinaci, l’aglio e il prezzemolo tritati e amalgamate aggiungendo pangrattato sufficiente a ottenere un composto omogeneo di media consistenza.
- Stendete l’impasto in una sfoglia sottile. Disponete cucchiai equidistanti di ripieno sulla sfoglia e ripiegatela su se stessa; con una rotella tagliapasta o un coppapasta rotondo ricavate dei ravioli e premeteli bene sui bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura. In una padella scaldate l’olio, appassitevi la cipolla tritata, aggiungete i pelati spezzettati e cuocete fino a ottenere una salsa omogenea. Lessate i ravioli in acqua salata, scolateli, conditeli con la salsa e servite.
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Ingredienti:
- 400 g di Merluzzo in porzioni Pescanova
- 300 g di farina bianca “00”
- 5 uova
- 1 tuorlo
- 400 g di pomodori pelati
- 150 g di spinaci freschi
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di pecorino stagionato
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- pangrattato
- prezzemolo
- sale