
Ricette con Surimi
Insalata mista colorata con chele di granchio e crostini dorati


- Togli la crosta dal pane in cassetta, taglialo a dadini. Scalda una padella antiaderente, versa un filo d’olio EVO e tostali, avendo cura di rigirarli spesso.
- Monda i ravanelli e tagliali a fettine, lava i pomodorini e tagliali a metà, pela le carote e ricava delle fettine molto sottili con l’aiuto della mandolina o di un pelapatate.
- Lava l’insalata, unisci il tutto e condisci con sale, pepe e olio EVO.
- Prepara la salsa rosa: in una ciotola poni la maionese, il ketchup, la panna fresca e qualche goccia di tabasco e di Worcestershire. Assaggia e regola di sapore secondo i tuoi gusti.
- Metti a scaldare l’olio d’arachidi e porta a 175°C. Friggi le chele poche per volta e cuoci per 5 minuti circa. Scola su carta assorbente.
- Servi ponendo in una ciotola la base di insalata mista, aggiungi le chele di granchio e i crostini di pane. Accompagna da una dose di salsa rosa.




Ingredienti:
- 250 gr di Chele di Granchio
- 1 l di olio d’arachidi
- 500 gr di insalata mista
- 5-6 ravanelli
- 250 gr di pomodorini ciliegino
- 2 carote
- 10 fette di pane in cassetta
- 250 gr maionese
- 30 gr di ketchup
- 50 ml panna fresca
- Salsa Worcestershire
- Salsa tabasco
- Sale, pepe e olio EVO q.b.