
Ricette con Polpo
Insalata fresca di fregola e polpo


- Scongela il polpo cotto in pezzi come indiato sulla confezione e tienilo da parte.
- Lava i pomodorini, asciugali e tagliali in quarti. Riuniscili in una ciotola con la cipolla mondata e affettata sottile, 4 cucchiai d’olio EVO e del prezzemolo tritato. Unisci anche il sedano mondato e tagliato a fettine, mescola bene e lascia insaporire una ventina di minuti.
- Nel frattempo, condisci a parte il polpo con olio, sale, pepe e succo di limone. Lascia marinare anche questo venti minuti, infine uniscilo al mix di pomodori, cipolla e sedano.
- Cuoci la fregola in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolala e versala nella ciotola con il condimento.
- Mescola bene, completa con i fiori di cappero e una bella manciata di foglie di basilico fresco e servi.




Ingredienti:
- 250 g di polpo cotto in pezzi (1 confezione)
- 280 g di fregola sarda
- 125 g di pomodorini gialli
- 125 g di pomodorini rossi
- 1 lunga costa di sedano
- 1 piccola cipolla di tropea
- 80 g di fiori di cappero
- 1 limone
- Olio EVO, Sale, pepe, prezzemolo e basilico q.b.