Insalata fresca di fregola e polpo

Ricette con Polpo

Insalata fresca di fregola e polpo

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40 min
Principiante
  • Scongela il polpo cotto in pezzi come indiato sulla confezione e tienilo da parte.
  • Lava i pomodorini, asciugali e tagliali in quarti. Riuniscili in una ciotola con la cipolla mondata e affettata sottile, 4 cucchiai d’olio EVO e del prezzemolo tritato. Unisci anche il sedano mondato e tagliato a fettine, mescola bene e lascia insaporire una ventina di minuti.
  • Nel frattempo, condisci a parte il polpo con olio, sale, pepe e succo di limone. Lascia marinare anche questo venti minuti, infine uniscilo al mix di pomodori, cipolla e sedano.
  • Cuoci la fregola in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolala e versala nella ciotola con il condimento.
  • Mescola bene, completa con i fiori di cappero e una bella manciata di foglie di basilico fresco e servi.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 250 g di polpo cotto in pezzi (1 confezione)
  • 280 g di fregola sarda
  • 125 g di pomodorini gialli
  • 125 g di pomodorini rossi
  • 1 lunga costa di sedano
  • 1 piccola cipolla di tropea
  • 80 g di fiori di cappero
  • 1 limone
  • Olio EVO, Sale, pepe, prezzemolo e basilico q.b.
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