I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete sostituire il merluzzo con i Cuori di Filetto di Nasello. In questa ricetta abbiamo utilizzato l’asparago verde di Altedo IGP, un prodotto stagionale.
Ricette con Merluzzo
Filetto di merluzzo con asparagi e crema di provola alle erbette fresche
- Scongelare a temperatura ambiente i filetti di merluzzo.
- Mettere i filetti di merluzzo a marinare su una spremuta di arancia e limone con qualche zesta e lasciare riposare in frigo per 12 ore. • In una padella antiaderente, con un filo di olio cuocere i filetti di
merluzzo per circa 15 minuti girandoli di tanto in tanto. - Lavare e mondare le patate. Tagliare a fette sottili e cospargere con un trito di erbette fresche. In una casseruola con olio bollente friggere le patate fino a ottenere la doratura desiderata. In acqua
bollente e salata cuocere gli asparagi per circa 8/10 minuti. Lavare, mondare e tagliare a metà i pomodorini. Unire un trito di erba cipollina, aggiungere olio, sale e pepe. - In una padella antiaderente mettere a sciogliere la provola con il latte e la panna, aggiustando di sale fino a ottenere una crema densa.
- Nei piatti da portata adagiare sul fondo la crema di provola con sopra gli asparagi e i filetti di merluzzo. Unire le patatine fritte e decorare con i pomodorini all’erba cipollina.
Ingredienti:
- 720g Fiori di Filetto di Merluzzo Pescanova
- 600g patate
- 200g asparagi verdi
- 100g pomodorini
- 10g erba cipollina
- 2 limoni
- 2 arance
- 200g provola
- 80ml di latte
- 50g panna cucina
- Mix erbette fresche
- Olio EVO
- Sale
- Pepe