Filetto di merluzzo con asparagi e crema di provola alle erbette fresche

Ricette con Merluzzo

Filetto di merluzzo con asparagi e crema di provola alle erbette fresche

La ricetta del Filetto di merluzzo con asparagi e crema di provola alle erbette fresche è presente nel Ricettario Estivo 2021, scaricalo gratis!

I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete sostituire il merluzzo con i Cuori di Filetto di Nasello. In questa ricetta abbiamo utilizzato l’asparago verde di Altedo IGP, un prodotto stagionale.

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30-60 min
Intermedio
  • Scongelare a temperatura ambiente i filetti di merluzzo.
  • Mettere i filetti di merluzzo a marinare su una spremuta di arancia e limone con qualche zesta e lasciare riposare in frigo per 12 ore. • In una padella antiaderente, con un filo di olio cuocere i filetti di
    merluzzo per circa 15 minuti girandoli di tanto in tanto.
  • Lavare e mondare le patate. Tagliare a fette sottili e cospargere con un trito di erbette fresche. In una casseruola con olio bollente friggere le patate fino a ottenere la doratura desiderata. In acqua
    bollente e salata cuocere gli asparagi per circa 8/10 minuti. Lavare, mondare e tagliare a metà i pomodorini. Unire un trito di erba cipollina, aggiungere olio, sale e pepe.
  • In una padella antiaderente mettere a sciogliere la provola con il latte e la panna, aggiustando di sale fino a ottenere una crema densa.
  • Nei piatti da portata adagiare sul fondo la crema di provola con sopra gli asparagi e i filetti di merluzzo. Unire le patatine fritte e decorare con i pomodorini all’erba cipollina.
4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 600g Fiori di Filetto di Merluzzo Pescanova
  • 600g patate
  • 200g asparagi verdi
  • 100g pomodorini
  • 10g erba cipollina
  • 2 limoni
  • 2 arance
  • 200g provola
  • 80ml di latte
  • 50g panna cucina
  • Mix erbette fresche
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe