Cuori di nasello con finocchi e pomodorini

Ricette con Nasello

Cuori di nasello con finocchi e pomodorini

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I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete realizzare questa ricetta anche con la Verdesca in Trance senza pelle impreziosita con granella di pistacchio o con i Fiori di Filetto di Merluzzo.

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15-30 min
Principiante
  • Scongelare in frigo i cuori di filetto di nasello.
  • Tagliare i finocchi a spicchi e metterli in acqua fresca.
  • Grattugiare in un contenitore il pecorino romano e aggiungere pane grattugiato e capperi tritati.
  • Preparare un composto con olio, prezzemolo tritato, succo di limone e buccia a julienne, pepe bianco macinato e semi di papavero.
  • In una padella antiaderente, tostare il pane aromatizzato con una parte del composto di olio e prezzemolo, poi trasferire in un contenitore.
  • Nella stessa padella, rosolare i cuori di filetto di nasello da ambo i lati. Portare a cottura e aggiustare di sale.
  • Scolare i finocchi e cuocerli in una padella antiaderente con olio, un aglio nero e alloro. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e terminare la cottura.
  • Aggiungere ai finocchi i cuori di filetto di nasello ben rosolati, cospargere di pane aromatico e prezzemolo fresco tritato. servire con una spolverata di Semi di papavero.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400g Cuori di Filetto di Nasello Pescanova
  • 200g pomodorini ciliegini piccoli
  • 150g pane grattugiato
  • 50g pecorino Romano DOP
  • 10g capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio nero fermentato
  • 1 limone
  • 2 foglie d’alloro
  • 3 finocchi freschi
  • Prezzemolo riccio
  • Pepe bianco
  • Semi di papavero
  • Olio EVO
  • Sale