I CONSIGLI DELLO CHEF: Anziché marinare i gamberi, emulsionate nel mixer olio, sale, pepe e un filo di senape dolce. Create così una salsa omogenea da versare sopra i vostri bocconcini.
In Italia abbiamo 2 tipi di ananas che si distinguono per la modalità di arrivo, uno via nave e uno via aerea. Il primo viene raccolto quando è maturo al punto giusto, questo ne garantisce dolcezza e tenerezza. Il secondo invece viene raccolto prematuramente dalla pianta, la dolcezza è inferiore perché non maturato al sole e le polpe risulteranno meno
morbide. Nulla toglie che siano entrambi validi prodotti, ma la differenza del gusto la si vedrà sicuramente nel prezzo di acquisto e nel piatto finale.
Ricette con Crostacei
Bocconcini di code di gambero e ananas
- Scongelare a temperatura ambiente le code di gambero.
- Sgusciare e mettere in marinatura con olio, sale, pepe e il succo di pompelmo e limone per circa 3 ore. Quando pronto arrostire i gamberi in padella per alcuni minuti.
- Mondare e tagliare a cubetti l’ananas. Arrostire in padella.
- Comporre i bastoncini infilando un pezzo di ananas e una coda di gambero in uno stecchino.
- Decorare con una spolverata di granella di cocco e foglie fresche di origano. Servire freddo.
Ingredienti:
- 600g Code di Gambero Argentino Pescanova
- 600g ananas
- 2 limoni
- 2 pompelmi o bergamotti
- Granella di cocco
- Foglie di origano fresco
- Olio EVO
- Sale
- Pepe