I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete realizzare questa ricetta anche con il Pesce Spada in Trance senza pelle impreziosita con granella di pistacchio o con i Fiori di Filetto di Merluzzo.
Ricette con Nasello
Cuori di nasello con finocchi e pomodorini
- Scongelare in frigo i cuori di filetto di nasello.
- Tagliare i finocchi a spicchi e metterli in acqua fresca.
- Grattugiare in un contenitore il pecorino romano e aggiungere pane grattugiato e capperi tritati.
- Preparare un composto con olio, prezzemolo tritato, succo di limone e buccia a julienne, pepe bianco macinato e semi di papavero.
- In una padella antiaderente, tostare il pane aromatizzato con una parte del composto di olio e prezzemolo, poi trasferire in un contenitore.
- Nella stessa padella, rosolare i cuori di filetto di nasello da ambo i lati. Portare a cottura e aggiustare di sale.
- Scolare i finocchi e cuocerli in una padella antiaderente con olio, un aglio nero e alloro. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e terminare la cottura.
- Aggiungere ai finocchi i cuori di filetto di nasello ben rosolati, cospargere di pane aromatico e prezzemolo fresco tritato. servire con una spolverata di Semi di papavero.
Ingredienti:
- 330g Cuori di Filetto di Nasello Pescanova
- 200g pomodorini ciliegini piccoli
- 150g pane grattugiato
- 50g pecorino Romano DOP
- 10g capperi sotto sale
- 1 spicchio d’aglio nero fermentato
- 1 limone
- 2 foglie d’alloro
- 3 finocchi freschi
- Prezzemolo riccio
- Pepe bianco
- Semi di papavero
- Olio EVO
- Sale