Ricette con Baccalà
Baccalà con carciofi panati e cipolla di tropea agrodolce
I consigli dello Chef: Grazie alla farina di riso invece della farina tradizionale, i carciofi risultano più croccanti e lo restano anche quando intiepidiscono.
- Scongela il baccalà in frigo.
- Monda i carciofi e mettili in ammollo con il succo di limone per 10 minuti. Scolali e asciugali.
- In una pentola di alluminio scalda l’olio. Infarina i carciofi e friggili nell’olio bollente. Una volta dorati estraili.
- In una padella antiaderente scalda l’olio con l’aglio. Quando l’olio arriverà a temperatura, togli l’aglio e aggiungi il baccalà. Scottalo su entrambi i lati e aggiungi l’erba cipollina, aggiusta di sale e pepe.
- Monda e taglia a rondelle la cipolla. In un pentolino fai sciogliere a fuoco basso zucchero, aceto, cipolla, alloro e pepe per 20 minuti circa.
- In un piatto da portata adagia i carciofi e i filetti di baccalà e decora con la cipolla agrodolce.
Ingredienti:
Per il baccalà:
Per i carciofi:
- 1l olio di semi di girasole
- 4 carciofi freschi
- succo di ½ limone
- farina di riso
Per la cipolla in agrodolce:
- 200g cipolla rossa
- 200g zucchero semolato
- 100g aceto di mele
- 1 foglia d’alloro
- pepe nero in grani