Tonno alla mediterranea

Ricette con Pesce naturale

Tonno alla mediterranea

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15 min
Principiante
  • Scongelate il tonno e ammollatelo per circa 2 ore in una terrina contenente acqua acidulata con il succo di limone. Trascorso questo periodo, rosolate in padella con un filo di olio d’oliva extravergine un trito di cipolla e sedano, aggiungendo anche l’alloro.
  • Unite in padella il tonno e fatelo cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa, girandolo di tanto in tanto delicatamente
    per uniformare la cottura.
  • Versate il vino bianco, fatelo sfumare e aggiungete le olive nere. Aggiustate di sale, coprite il tegame e terminate la cottura. Servite il tonno tagliato a fette ben caldo, decorando con le olive e con il sughetto di cottura.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 1,2 kg di Cuori di Filetto di Tonno a pinne gialle Pescanova
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 1/2 limone
  • 3 foglie d’alloro
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale