Filetti di Baccalà gratinati

Ricette con Baccalà

Filetti di Baccalà gratinati

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30-60 min
Principiante
  • Scongelare i filetti di baccalà. Mettere a bagno l’uvetta in acqua calda. Tritare il prezzemolo con gli spicchi di aglio e le noci.
  • Sciacquare le acciughe per eliminare il sale, deliscatele e spezzettare.
  • Accedere il forno a 200°C. Tostare il pangrattato in una padella non facendolo colorire troppo, trasferirlo in una terrina e amalgamarlo con il trito preparato, i pezzetti di acciuga, l’uvetta scolata e 3 cucchiai di olio.
  • Ungere una pirofila con un po’ d’olio, disporre i pezzi di baccalà, cospargere con il composto e irrorare con un filo d’olio.
  • Infornare per circa 30 minuti, finché si sarà formata in superficie una crosticina dorata.
4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 800g di Filetti di Baccalà Pescanova
  • 50g di gherigli di noce
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di uvetta
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale