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Ricette dello Chef
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Bocconcini di Polenta con Mousse di Merluzzo e erba cipollina
Categoria: Antipasti
Chef: Maurizio Esposito
Ricetta di: gennaio 2013
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
100g di Filetti di Merluzzo in porzioni o di Cuoricini di merluzzo Pescanova
Farina di polenta gr. 100
Olio evo q.b.
Erba cipollina qualche stelo
Sale q.b.
Prezzemolo;
Ras el hanout (pochi grammi)
Poca besciamella densa.

Preparazione

Cuocere a vapore il merluzzo, pulirlo, sistemarlo in un cutter e frullarlo; aggiustare di sale, prezzemolo, ras el hanout e besciamella.
Preparare la polenta secondo il metodo tradizionale e lasciarla raffreddare in uno stampo con il bordo alto 2 cm; tagliarla a cubetti e sistemarla in una barchetta di bambù da finger, dopodichè mettere il merluzzo in una sacca à poche con punta rigata e formare il ricciolo sulla base di polenta.
Aggiustare con stelo di erba cipollina.

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